此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展国家出资企业产权登记检查的通知

作者: 发布时间:2018年03月30日 来源: 【字体:

 州国资办发20181

 

 

湘西自治州国资委办公室

关于开展国家出资企业产权登记检查的

  

 

各县市区国资监管机构、州属各监管企业:

为了加强国家出资企业产权登记管理,及时、真实、动态、全面反映企业产权状况,健全国有资产基础管理制度,防止国有资产流失。根据《中华人民共和国企业国有资产法》及《国家出资企业产权登记管理暂行办法》(2012420国务院国资委令第29)规定和要求,我委将对全州国家出资企业产权登记管理进行全面检查和清理。

一、检查内容

(一)是否建立健全国家出资企业产权登记制度和工作体系,落实产权登记管理工作责任;是否明确职能部门和人员负责此项工作;是否对制度执行情况进行监督检查,年度检查结果是否书面报告国有资产监督管理机构。

(二)国有资产监督管理机构、国家出资企业是否建立健全产权登记档案管理制度;国家出资企业对办理完成的产权登记事项,是否及时将合规性资料目录中所列资料整理归档,分户建立企业产权登记档案。

(三)国家出资企业发生相关经济行为时是否及时办理了产权登记,数据是否准确;企业是否自相关经济行为完成后20个工作日内,在办理工商登记前,申请办理产权登记;企业注销法人资格的,是否在办理工商注销登记后,及时办理注销产权登记。

(四)各国资监管机构,州属各监管企业是否每年度对产权登记进行了汇总数据及形成分析报告。

二、检查方式及时间安排

采取自查自纠与全面检查相结合。具体时间以电话通知为准。

第一阶段  201841日至630日,摸底自查自纠阶段;

第二阶段  201871日至930日,集中检查阶段;

第三阶段  2018108日至1130日,整改验收阶段;

第四阶段  201812月,总结表彰。

三、工作要求

1.州国资委成立国家出资企业产权登记检查领导小组,由州国资委党委书记、主任吴振文任组长,副书记、副主任陈光彬,党委委员、副主任舒学锋,副主任郭怀初任副组长,州国资委机关各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,由产权科科长杨华任办公室主任。

2.各县市区国资监管机构、州属各监管企业要成立领导班子,专人负责。州国资委将国家出资企业产权登记检查情况纳入绩效考核,发现问题的,责令限期整改;整改落实不到位的予以通报;造成国有资产损失的,依照有关规定严格追责到位。

3.联系人:杨华,州国资委产权科科长联系电话:0743-8251319 13974387068邮箱:316159285@qq.com

 

 

                                   湘西自治国资委办公室

                                   2018328

 

 

 

 

 

湘西自治州国资委办公室                                                                    2018328日印发