此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西自治州国资委 关于开展安全生产、综治信访维稳、拖欠农民工工资、平安企业创建等工作专项检查的通知

作者: 发布时间:2018年01月25日 来源: 【字体:

  

 

 

 


湘西自治州国资委

关于开展安全生产、综治信访维稳、拖欠农民工工资、平安企业创建等工作专项检查的

   

 

州属国有及国有控股企业:

为进一步落实州委经济工作会会议精神,根据州委、州政府近期工作安排,对安全生产责任制落实、信访综治维稳、拖欠农民工工资、平安企业创建等工作落实情况进行专项检查,有关事项通知如下:

一、检查对象

州属国有及国有控股企业。

二、检查内容

(一)企业安全生产:根据州国资委《2017年度安全生产目标管理考核细则》和《湘西自治州安全生产委员办公室关于切实做好“两会”“春节”期间安全生产工作的通知》(州安办发〔20182号)文件要求,进行检查。

(二)综治信访维稳:按《2017年度湘西自治州州、县市直单位和中央、省驻州单位综治工作考评办法》的通知(州综治委〔20178号)文件和2018116召开的全州信访工作会议精神,进行检查。

(三)拖欠农民工工资:根据《湘西自治州人民政府办公室关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(州政办明电〔201756号)要求,对用人单位按时足额支付农民工工资情况、签订劳动合同、在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况、欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况,对欠薪违法行为实施信用惩戒情况进行专项检查。

(四)平安企业创建:根据《湘西自治州州属国有企业“平安企业”创建工作管理办法》的通知(州国资发〔201710号)的要求,进行检查。

三、检查组人员

州国资委组建专项检查工作组,分三个组(详见附件),分别开展检查工作。

四、检查时间

检查时间从2018124开始,具体到各单位时间按分组安排。

五、检查办法

检查组工作人员分类查看有关书面资料、台账记录、听取汇报等方式。检查组工作人员根据了解到的情况,对照现场核查表进行记录。检查组组长将专项检查的总体情况向企业领导班子进行简要反馈。

六、工作要求

(一)被检查的单位要高度重视此次专项检查工作,按照年初考核细则和近期州委、州政府的专项工作要求,查漏补缺,准备好各类工作台帐和其他资料,围绕检查内容形成书面汇报材料。

(二)专项检查工作要实事求是,自觉遵守廉洁自律的各项规定,确保工作组织有序、公平公正、按时完成。

(三)各单位要以此次专项检查为契机,提高工作认识,抓好“两会”、“春节”期间信访维稳、安全生产、拖欠农民工工资等工作,对矛盾纠纷、安全生产隐患等进行一次全面摸排化解,深入分析这一时期工作存在不足,超前研判可能出现的各种问题,采取针对性的管控措施,从严从实抓好工作落实,坚决遏制各类信访维稳问题、安全生产事故的发生。

 

附件:专项检查分组安排

湘西自治州国资委

2018124

 

 

湘西自治州国资委办公室         2018124日印发


附件

专项检查分组安排

 

分 组

组 长

成 员

时 间

 

联络员

车辆安排

第一组

吴振文

郭怀初 杨  华 田振翼

124

下午3:00-5:00

州厚驿交建投公司

  13974387068

U00072

130

上午9:00-10:00

州湘运公司

上午11:00-12:00

州国有资产管理公司

下午2:00-3:00

吉首华泰公司

第二组

陈光彬

  焱 周晓平 田 

130

上午9:00-9:50

州木材公司

周晓平13707437609

UJ2529

上午10:00-10:50

州林化厂

上午11:00-12:00

州盐业公司

下午2:00-3:00

州湘谷粮油公司

第三组

舒学锋

满益刚 全心来 彭成东 万玉华

130

上午9:00-10:00

州大龙洞水电站

满益刚13574318819

U07351

上午11:00-12:00

州农机公司

下午2:00-3:00

州兴业担保公司

131

州轻纺公司张家界经营部