此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于切实加强党的十九大期间安全生产工作的通知

作者:产权科 发布时间:2017年10月09日 来源: 【字体:

 州国资发201711

 

 

湘西自治州国资委

关于切实加强党的十九大期间

安全生产工作的通知

 

 

机关各科室、各企事业单位:

党的第十九次全国代表大会即将召开,为切实做好十九大期间安全生产工作,防止各类事故发生,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

一、要切实提高思想认识,坚决抓好特殊时期安全生产工作。各级各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,按照州安委会的部署,进一步强化“红线”意识和底线思维,坚决抓好当前特殊时期的安全生产工作,把安全生产各项具体措施落到实处,严防各类生产安全事故,确保各企事业单位安全生产形势平稳。

    二、各单位要立即开展全方位领域安全隐患大排查,严防各类事故发生。对排查出的安全隐患,要落实整改措施,及时治理清除。对不认真组织排查或整改措施不到位的,严格实行责任追究。要按照大检查要求抓紧补课,堵塞漏洞,不留死角和盲区,确保所有生产经营单位自查自改全覆盖,确保对高危行业领域企业检查全覆盖。要认真组织开展安全生产大检查“回头看”,彻底堵塞安全漏洞。

三、各单位要坚持24小时值班和领导带班制度。要确保信息畅通,遇有重大险情和突发事件,确保第一时间报告,果断妥善处置。要进一步完善安全生产应急预案,切实增强预案的针对性、操作性和实效性,落实应急救援队伍、装备、物资和专家等应急资源,做好充分应急准备,最大限度地降低事故影响和损失。各单位将值班表及时报送我委办公室或产权管理科。

 

湘西自治州国资委

2017109