此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年州国资委部门决算公开表

作者: 发布时间:2016年09月09日 来源: 【字体:

州国资委2015年决算、“三公”及采购

情况说明

   

   部门职责。

根据《湘西自治州人民政府办公定关于印发湘西土家族苗族自治州人民政府国有资产监督管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(州政办发〔201017号)精神,设置湘西土家族苗族自治州人民政府国有资产监督管理委员会(简称州国资委)。州国资委为州人民政府直属特设机构。机构类型为机关法人,机构代码77005738-8,办公地址为湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市人民北路49号(州政府院内)。主要职责:(一)根据州人民政府授权,依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》、《国务院企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、行政法规,对州属国有或国有控股、国有参股企业的国有资产进行监管,履行出资人职责。(二)指导推进国有企业改革和重组;推进国有企业现代企业制度建设,完善公司治理机构;推动国有经济结构和布局战略性调整;加强政府投融资平台建设,促使国有资产向重点行业转移。(三)依照规定代表州政府向所出资企业派出监事;负责监事会的日常管理工作。(四)依照法定程序对所监管企业的企业负责人进行任免、考核,并根据考核结果对其进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。拟订所监管企业经营者收入分配政策,审核所监管企业的工资总额和企业主要负责人的工资标准。(五)承担监督所监管企业国有资产保值增值责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;通过统计、稽核等方式对所监管国有资产的保值增值情况进行监管,维护国有资产出资人的权益。(六)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预算建议草案的编制、报审和组织实施工作。(七)负责企业国有资产基础管理,拟订国有资产管理的政策措施,制定有关规章制度,依法对县市和州属其它履行出资人职责的机构国有资产管理进行指导和监督。(八)负责国家、省、州财政投入各类企业的各种专项资金形成的国有资产监督管理。(九)负责全州央企、省企与州企对接工作,发挥国资委系统招商引资作用。(十)负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规等工作;负责所监管企业的党员管理和党组织建设;负责所监管企业的领导班子和企业经营者队伍建设。(十一)承办州委、州人民政府交办的其他事项。内设办公室、产权管理科、企业改革发展科、国有资本经营预算科、资本经营合作科、人事科。下设二级机构湘西土家族苗族自治州国有资产投资经营公司。州国资委编制人数23人,实有人数31人,其中:在职人员23人,退休人员8人。

    一、基本情况:州国资委是一级预算单位,下设二级机构州国有资产管理服务中心。共有编制23人,实有人数31人,其中:在职人员23人,退休人员8人。

    二、2015年决算情况:2015年决算总收入500.92万元,均为财政拨款预算收入。上年结转42.45万元。

    三、2015年支出情况:2015年全年总支出505.95(基本支出214.95万元,项目支出291万元)其中:工资福利支出130.98万元,商品和服务支出105.39万元,对个人和家庭补助48.88万元,其他资本性支出6.7万元,对企事业单位的补贴支出专项214万元。本年结转37.41万元。

    四、“三公经费”决算情况:2015年“三公经费”年初预算数为52.45万元(其中:公务接待35万元、公务用车运行维护费17.45万元,车辆购置费0元,出国出境费0元)均为财政拨款预算收入。

    五、“三公”支出情况:2015年实际支出总额27.51万元,比预算总额下降了48%(其中:公务接待费实际支出11.45万元,比计划数35万元下降67%,公务用车运行维护费实际支出16.06万元,比计划数17.45万元下降8%。)下降的主要原因加强内部管理,厉行节约,严格控制和压缩“三公经费”的开支。                                                                                                                                           

六、2015年度机关运行经费决算情况。

2015年机关运行经费43.02万元。

(机关运行经费填列一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,相关数据来源于财决08-1表。)

 七、2015年决算采购情况:

12015年预算采购支出29.5万元均为财政拨款预算收入。

 22015年采购支出情况:2015年全年决算采购总支出14.31万元。主要用于车辆保险、维修,汽油等支出。全年没有超出年初预算总额,比预算下降52%

 

 

                                                                                                                                                  2016年831