此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年州国资委部门预算公开表

作者: 发布时间:2016年03月30日 来源: 【字体:

 

部门职责。

根据《湘西自治州人民政府办公定关于印发湘西土家族苗族自治州人民政府国有资产监督管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(州政办发〔201017号)精神,设置湘西土家族苗族自治州人民政府国有资产监督管理委员会(简称州国资委)。州国资委为州人民政府直属特设机构。机构类型为机关法人,机构代码77005738-8,办公地址为湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市人民北路49号(州政府院内)。主要职责:(一)根据州人民政府授权,依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》、《国务院企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、行政法规,对州属国有或国有控股、国有参股企业的国有资产进行监管,履行出资人职责。(二)指导推进国有企业改革和重组;推进国有企业现代企业制度建设,完善公司治理机构;推动国有经济结构和布局战略性调整;加强政府投融资平台建设,促使国有资产向重点行业转移。(三)依照规定代表州政府向所出资企业派出监事;负责监事会的日常管理工作。(四)依照法定程序对所监管企业的企业负责人进行任免、考核,并根据考核结果对其进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。拟订所监管企业经营者收入分配政策,审核所监管企业的工资总额和企业主要负责人的工资标准。(五)承担监督所监管企业国有资产保值增值责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;通过统计、稽核等方式对所监管国有资产的保值增值情况进行监管,维护国有资产出资人的权益。(六)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预算建议草案的编制、报审和组织实施工作。(七)负责企业国有资产基础管理,拟订国有资产管理的政策措施,制定有关规章制度,依法对县市和州属其它履行出资人职责的机构国有资产管理进行指导和监督。(八)负责国家、省、州财政投入各类企业的各种专项资金形成的国有资产监督管理。(九)负责全州央企、省企与州企对接工作,发挥国资委系统招商引资作用。(十)负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规等工作;负责所监管企业的党员管理和党组织建设;负责所监管企业的领导班子和企业经营者队伍建设。(十一)承办州委、州人民政府交办的其他事项。内设办公室、产权管理科、企业改革发展科、国有资本经营预算科、资本经营合作科、人事科。下设二级机构湘西土家族苗族自治州国有资产投资经营公司。州国资委编制人数23人,实有人数31人,其中:在职人员23人,退休人员8人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

州国资委2016年预算情况说明

 

     

 

一、基本情况

州国资委是一级预算单位,下设二级机构州国有资产管理服务中心。共有编制23人,实有人数31人,其中:在职人员23人,退休人员8人。

二、收入情况

2016年预算收入总计331.41万元,均为财政拨款预算收入。

三、支出情况

1、社会保障和就业(行政事业单位离退休费)27.58万元。

2、国有资产监管285.15万元,(行政运行费235.75万元、一般行政管理事务49.4万元)。

3、住房改革支出(住房公积金)18.68万元。

四、三公经费情况

1、本单位出国()费为零。

2、公务接待预算费用20165.5万元(其中含国有资产服务中心3.5万元),主要用于接待上级及各县市国资监管部门。公务接待费用201532万元(其中含州国有资产服务中心2.72万元),本年与上年下降83%

32016年公务用车预算9.54万元(其中含国有资产服务中心4.54万元)。2015年公务用车17.45万元(其中含国有资产服务中心7.12),本年与上年度公务用车下降45%

五、机关运行经费预算情况

2016年预算安排“日常公用支出”48.1万元,其中:机关运行经费29.45万元,党建经费3.55万元,按比例提取的培训费3.04万元、交通费5.8万元、工会经费2.03万元,福利费4.23万元。

六、政府采购情况

2016年“政府采购”暂无大宗政府集中采购项目,预算表中体现的预算数29.5万元主要是定点采购(纸制文具办公用品、印刷品、车辆维修、保险、汽油等)和零散采购项目。

七、其他需说明的情况

当年无政府性基金预算。

 

 

 

       

                                2016330