此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委党委理论中心组集中学习十九届三中全会和全国“两会”精神

作者: 发布时间:2018年04月20日 来源: 【字体:

     420日,州国资委党委理论中心组集中学习会议,重点学习十九届三中全会和全国“两会”精神。党委书记、主任吴振文同志上专题党课,委机关全体党员干部和下属单位党组织负责人参加学习。

会议首先由吴振文同志上专题党课,他指出,学习贯彻“两会”精神,要落到坚决维护核心上,落实到学习尊崇宪法上,全委上下要深刻理解,自觉把思想和行动统一到党中央的改革部署上来,要坚决执行。就抓好当前工作提出了三点要求:一是坚持以精准脱贫为工作重点,突出抓好国企改革工作,着力抓好政企分开、深化改革国企党建、驻村扶贫等工作;二是坚持以各项改革为保障,确保各项工作规范运行,持续深入抓好各项国资国企改革工作;三是坚持以党建工作为引领,全面遵守各项工作纪律,要做到作风建设决不松懈、各项纪律决不松弛、严格管理决不松手。

接着集中收看了《习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话》视频;党委委员、副主任舒学锋同志组织大家学习了十九届三中全会通报,他指出党的十九届三中全会是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想一次重要会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义和需要把握的重大问题,是深化党和国家机构改革的根本遵循。

党委副书记、副主任陈光彬同志传达了《关于坚决打赢脱贫攻坚冲刺战的实施意见》。他强调深入学习贯彻会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是推动国资监管工作的重要政治任务。大家一定会牢记使命,不忘初心,切实抓好精准扶贫各项工作,落实春耕帮扶责任,为实现如期脱贫扎扎实实落实做好每一个人的工作。


党委书记、主任吴振文同志上专题党课



党委副书记、副主任陈光彬同志组织学习《关于坚决打赢脱贫攻坚冲刺战的实施意见》



党委委员、副主任舒学锋同志组织大家学习了十九届三中全会通报



学习现场



科室负责人、监管企业负责人认真学习