此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委到扶贫村开展爱心助学圆梦大学活动

作者: 发布时间:2018年08月30日 来源: 【字体:

     829日,金秋送爽,艳阳高照,在新学期开学之际州国资委、州国有资产服务中心、州国有资产经营管理公司来到凤凰县腊尔山镇所德村为该村的12位寒门学子送去助学金。

开展扶贫解困捐资助学活动是新时代党的群众工作的一项重要任务,孩子是祖国的未来,是家庭的希望,资助一个困难家庭的子女完成学业,可以使一个家庭摆脱贫困,因此爱心助学活动很有意义。

得到资助的吴雯同学今年刚考上大学,她在仪式上热泪盈眶的说道:“作为一个农村的孩子,能有机会从农村走出去到城里上学是十分不易,有家人的鼓励支持和在座各位的帮助,自己大学一定要更加努力学习,学习好知识本领回报社会,回报关心爱护她的人。

助学活动仪式上吴振文主任对受资助的学生提出了宝贵的建议和希望,他语重心长的说道:“寒窗苦读考入大学,是人生一个新的起点,有党和政府的政策支持,各级组织的扶持,前进征途没有渡不过的难关,希望你们不负所望,珍惜学习机会,继续发扬拼搏精神,自强不息、勤奋学习、刻苦钻研、学好本领,努力把自己培养成有道德、有理想、有文化、守纪律的合格人才,以更加优异的成绩回报社会,报效国家,为建设一个更加美丽的的贺村贡献自己的聪明才智,为家乡的脱贫致富加砖添瓦。”