此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州与中石化湖南分公司签署战略合作框架协议

作者: 发布时间:2018年08月27日 来源: 【字体:

 
州委书记叶红专会见中石化湖南分公司总经理黄河一行。摄影 张鹏


州委副书记、州长龙晓华代表州政府与中石化湖南分公司签署战略合作框架协议。摄影 欧阳琴芳


      8月15日,湘西州委书记叶红专在吉首会见了来湘西州签署战略合作框架协议的中石化湖南分公司总经理黄河一行。州委副书记、州长龙晓华代表州政府与中石化湖南分公司签署战略合作框架协议。

      根据战略合作框架协议,双方将协力推进湘西州精准脱贫攻坚,共同建设美丽幸福和谐新湘西。重点将在乡镇加油站点布局建设、“全域旅游”成品油供应保障、能源消费结构升级、绿色生态有机富硒农产品推销、扶贫协作等方面开展务实合作。

      叶红专对中石化湖南分公司长期以来给予湘西的帮助支持表达了感谢。他指出,湘西州是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地和发源地,全州上下牢记总书记嘱托,坚持把精准扶贫作为首要政治任务和第一民生工程来抓,脱贫攻坚取得了阶段性成效。随着高速公路、高速铁路、航空机场等大交通网络的完善,交通瓶颈逐步破解,产业加快转型升级,新型城镇化建设加速推进,当前湘西州已进入发展最好的时期,为深化战略合作提供了广阔商机和潜力。

      叶红专指出,近年来,湘西州抓住全域旅游发展新机遇,把文化旅游业作为推动全州高质量发展的主导产业来抓,围绕一小时旅游经济圈、四大旅游黄金板块和两条生态文化村镇游精品线,高品质建设三个千公里“快旅慢游”体系,着力打造国内外知名生态文化公园和旅游目的地。今年上半年,全州接待国内外游客2300万人次,实现旅游收入195亿元,同比分别增长25%、18%。全域旅游已基本成形,火爆的旅游形势拉动了成品油消费需求,促进了石油化工企业发展。他希望,中石化湖南分公司继续支持湘西建设,进一步加强在脱贫攻坚、新能源开发等方面的合作,实现优势互补、互利共赢,助推经济高质量发展和打赢脱贫攻坚战。

    黄河表示,中石化湖南分公司将进一步履行好社会责任,为保障湘西州成品油市场供应,改善能源消费结构,推介名优特色产品出湘,助力精准脱贫攻坚,加快建设美丽幸福和谐新湘西做出更大贡献。(团结报记者 余江明 李明潇)