此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙晓华率湘西州党政代表团到长沙市考察并签订脱贫攻坚合作协议

作者: 发布时间:2018年08月13日 来源: 【字体:

 
    今天,州委副书记、州长龙晓华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄等州、市领导见证双方签约。副州长麻超与副市长李晓宏分别代表湘西州与长沙市签订脱贫合作框架协议。(组图为团结报 符晓鸣 摄)
  今天,州委副书记、州长龙晓华,副州长麻超带领湘西州党政代表团到长沙市考察并签订《长沙市湘西州脱贫攻坚合作框架协议》《共建湘西(长沙)科技创新基地合作协议》。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,副市长李晓宏,长沙高新区管委会主任谭勇以及市直相关部门负责人陪同考察或出席签约仪式。
双方签订共建湘西(长沙)科技创新基地合作协议。

龙晓华一行考察长沙高新区展览馆。

 州委副书记、州长龙晓华出席签约仪式和交流座谈会。
    座谈会上,龙晓华代表湘西州委州政府对长沙市对口扶贫湘西州表示衷心的感谢,她说,湘西党政代表团来到长沙市考察,是一次感恩之旅、学习之旅、合作创新之旅。湘西州脱贫攻坚取得的成绩,离不开长沙市24年来对口扶贫的倾情支持。长沙是全省经济发展的龙头,已经步入高质量发展的新阶段,在考察中深刻感受到,长沙市的发展理念,治市理念和营商环境为湘西州的经济社会发展起到了引领示范作用,值得我们好好学习。湘西州作为习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,在脱贫攻坚中要有首创之为,非常需要与发达地区进一步深化合作,湘西州会把湘西(长沙)科技创新基地作为学习先进理念的平台、展示湘西特色的平台、拓展对外合作的窗口,进一步优化服务,加强推介,着力推进园区高质量发展,与长沙市共同探索对口扶贫的新理念新经验。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄(右)出席签约仪式和交流座谈会。
    胡忠雄表示,长沙市与湘西州的新一轮扶贫合作,开启了市州合作的新起点,进一步深化和拓展了对口扶贫方式。长沙市会找准定位、精准发力、形成合力,持续加大对湘西州龙山县对口帮扶力度,做到资金不减,项目不减,人才不减。未来将深化产业协作,全方位向湘西工业系统开放信息和智能化成果,由政府引导加强生态文化旅游业推介,打通一二三产业合作渠道,全面建立生态产业链;深化园区合作,形成管理部门、高新区和园区相互联系合作的长效机制;深化合作机制,从决策、协调、执行层面进行更加深入的沟通,扶持好每一个项目,落实好每一项政策,实现合作平台的共建共享、共用共荣,让双方的扶贫协作结出硕果。

龙晓华一行听取长沙市高新区“放管服”改革工作介绍。