此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委党委组织理论学习中心组(扩大)集中学习

作者:党委办 发布时间:2018年07月23日 来源: 【字体:

     720日上午,州国资委党委召开2018年第四次、第五次党委理论中心组(扩大)集中学习。党委邀请吉首大学马克思主义研究院副博士、教授廖金香同志和州委宣传部理论教育科科长肖炳才同志授课。州国资委党委书记、主任吴振文同志主持会议,州国资委理论中心组成员、州属国有企业党组负责人、州国资委全体干部职工参加了学习。

上午廖金香博士授课以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系》为题目,近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、特征、重大意义个方面进行了精彩阐述,对如何“在‘学懂、弄通、做实’下功夫,做到‘三个天天’”方面进行了详细讲解;下午肖炳才科长授课内容《深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导》并结合自身工作实践,阐述从十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人民的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,统筹做好各项保障和改善民生工作,不断提高人民生活水平,取得重大成就。会上,党委理论中心组成员就专题辅导内容结合国资监管工作实际分别做了发言。

最后党委书记、主任吴振文同志做总结发言中,一要深刻领会精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是坚持党建工作常态化,创新工作方式、灵活运用多种形式,实现凝心聚力。三要学以致用,“五个聚焦”“五个突出”实现理论与国资监管工作相结合。要聚焦新思想引领、高质量发展、目标任务、自身建设、当前工作,要突出高质量发展、产业发展、深化改革、改善民生、安全生产。


中心组成员认真学习



中心组作学习点评和总结


 

中心组成员发言


 

中心组成员发言