此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州纪委州监委派驻州经信委纪检监察组 高度肯定我委精准扶贫工作

作者: 发布时间:2018年06月13日 来源: 【字体:

     612日,州纪委州监委派驻州经信委纪检监察组对其负责监督单位开展扶贫工作开展精准扶贫专项督查。我委与中石化湘西分公司、二四五队为凤凰县腊尔山镇所德村、的贺村扶贫工作为联合后盾单位,由州国资委牵头。督查组一行3人在组长高凉泉的带领下,深入所德村、的贺村,采取听取汇报、查看现场、查阅资料、入户调查、随机考试等方式对精准扶贫工作分别从政治政策学习情况、责任落实领导重视情况、干部结对帮扶情况、住村工作队工作作风情况、安居工程落实情况等五个方面进行督查, 614日,督查组又进入单位核查了党组专题研究扶贫工作、主要领导和分管领导听取扶贫工作队汇报、班子成员进村入户等情况,并对个人扶贫记录进行抽查。高凉泉组长对我委的扶贫工作给予了高度肯定:一是政治、政策学习情况好。做到了有学习有记录有宣传。二是领导重视,责任落实。通过党委(扩大)会、主任办公(扩大)会、专题会议等6次研究部署扶贫工作,特别是下发了《中共湘西自治州国资委委员会 关于成立精准扶贫工作重点难点问题专班的通知》,进一步提高认识、强化责任,将扶贫工作中存在的增收、基础设施、危房改造、政策落实等重点难点问题,成立专门班子搞好跟进督促,确保各项目标任务如期保质完成。三是干部结对帮扶工作做的实。电话抽查了我委3名了解和具体帮扶的措施,干部对帮扶户基本情况的掌握准确,帮扶措施合理可行。四是住村干部作风实。工作队员实行出勤登记制度,按要求走访了建档立卡户和非贫困户。通过讲党课、出宣传栏等方式,积极开展第一支书抓党建和党风廉政建设。五是安居工程情况掌握清楚。对全村危房改造计划、完成情况及存在的主要问题,底子清,措施明确。高凉泉组长同时也强调在今后的工作中,政治、政策学习的记录方面要更详实,干部入户登记表的填写内容要更齐全。

在今后的一段时间内,州国资委将继续协同中石化湘西分公司、二四五队进一步明确工作任务,积极推进所德、的贺2村的户脱贫、村退出工作,以确保如期完成脱贫工作任务,齐心协力打赢脱贫攻坚战。