此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全州道路交通事故暨消防应急演练活动顺利举行

作者: 发布时间:2018年06月05日 来源: 【字体:

     65上午9点,州国资委主办,州汽车运输总公司承办,州、市相关部门参与的全州道路交通事故暨消防应急演练活动在湘西经开区武陵山大道马鞍山隧道西出口200米处举行。

本次演练活动以两辆大型客车发生相撞为模拟演练背景,对事故报警、乘客救援转移、受伤旅客处置、事故处理与应急启动等工作进行了全方位演练,借此检验我州交通、救护及客运企业应急救援的协同意识和实战反应能力。同时消防人员给大家讲解了消防常识,现场进行了消防安全及消防器材使用实战演练。

州国资委党委书记、主任吴振文充分肯定了本次应急演练活动,通过举行这次的演练活动,检验了事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了应急救援的实战经验,提高了广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。同时,他要求进一步提高思想认识,把交通运输安全作为重中之重的工作,时刻绷紧安全这根弦,真抓真管,严抓严管,维护交通运输安全。进一步强化安全监管,牢记“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,更加注重从日常的安全防范做起,全力做好事故隐患排查治理工作,把事故消灭在萌芽状态,织密筑牢交通运输的安全之网。进一步加强能力建设,扎实推进应急救援能力建设,通过开展各种演练活动,锻炼一支遇事即处、召之即来、战之即胜的应急救援队伍,把事故影响遏制在最低程度。



州国资委党委书记、主任吴振文高度评价演练成功



应急演练参与单位



消防队员救出伤员



客车追尾造成交通事故




消防队员赶到准备救援