此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让爱留守,相伴成长”关爱留守儿童

作者: 发布时间:2018年05月30日 来源: 【字体:

     2018530日,由州国资委、州国有资产服务中心、州国有资产经营管理公司共同主办的“让爱留守,相伴成长”关爱留守儿童活动在凤凰县腊尔山所德小学顺利进行。

参加活动的志愿者们为学校的110名留守儿童捐赠了属于他们的第一套校服,与学生们唱歌、跳舞、玩游戏,陪伴学生们度过了一个快乐的六一儿童节。

同时有部分志愿者与留守儿童的父母电话、视频,架起了亲情连线的桥梁,让孩子与父母之间久违的亲情得以释放…………

最后,为了加强留守儿童的思想品德教育,志愿者们还进行了禁毒知识宣传教育活动。根据这些留守儿童年龄偏小的情况,志愿者用简单通俗的语言讲解了毒品的危害及如何防毒拒毒的小常识,进行了毒品实物(模型)展示,让这些孩子们对毒品有了直观的了解,大大降低了因无知和好奇而接触毒品的可能性。活动取得良好效果。