此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委深入监管企业检查安全生产及消防工作

作者:产权科 发布时间:2018年05月11日 来源: 【字体:

 

5810日,由州国资委党委书记、主任吴振文带队,副主任郭怀初及相关科室人员对监管企业进行了安全生产及消防工作检查。检查主要是根据年初州国资委2018年安全生产工作要点内容,针对人口密集、人口流动量较大的场所及建设施工项目地进行安全生产和消防安全检查,指导各企业做好安全生产和消防工作,排除一切安全隐患,确保企业安全生产。

检查组一行先后到湘西厚驿机场建设项目施工现场、州盐业公司及下属湘盐房产开发公司凤凰楼项目部、吉首华泰公司、湘西厚驿交建投公司及下属企业(汽车租赁公司、厚驿大酒店厚驿、厚驿港口公司)、州汽车运输总公司、州国有资产经营管理公司及下属企业州大龙洞电站进行了安全生产和消防安全检查。通过实地查看、听取汇报和查阅资料,发现各监管企业都高度重视安全生和消防工作,层层分解安全生产任务并签订责任状,对安全生产和消防进行了周密部署、详化措施,完善制度体系。特别是汛期将至,州大龙洞电站还制定了防汛安全事故处置措施和应急预案。通过各企业开展的扎实工作,今年以来各监管企业没有发生一起安全生产和消防事故,安全形势大好,对企业提质升效、完成年初下达的各项目标任务提供了有力的安全保障。

州国资委党委书记、主任吴振文就进一步抓好安全生产和消防工作作了强调,他要求各企业要时刻绷紧安全生产和消防工作之弦,对检查中发现的安全隐患立即整改。同时立即开展一次“地毯式、全覆盖”的有限空间作业和在建工程安全生产和消防大检查大整治,消除安全隐患,严防事故发生,不留任何安全生产和消防安全死角。要开展多层次的安全生产教育和培训学习,在平常不忙的季节组织员工分期分批的学习,让安全生产落实到企业的每一个部门、每一个员工,营造人人讲安全,人人重安全的氛围。要做好安全事故处置及应急预案工作,制定切合公司实际的安全事故处置办法,完善应急预案,以保证在事故发生后能得到有效控制,将员工及公司损失降低到最小程度。


吴振文主任带领检查组一行在厚驿交建投检查安全生产



吴振文主任带领检查组一行在汽车运输总公司检查安全生产


吴振文主任带领检查组到吉首大龙洞电站检查安全生产工作



郭怀初副主任带领检查组在厚驿机场建设施工现场检查