此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杜家毫主持召开省委常委会会议研究部署国企党建和改革发展工作

作者: 发布时间:2017年11月08日 来源: 【字体:

     11月3日上午省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,研究部署我省国企党建和改革发展工作省国资委主任、党委副书记丛培模向省委常委会会议汇报了今年以来省属监管企业党的建设和改革发展工作情况。
  丛培模在汇报时指出今年以来,省国资委党委牢牢牵住加强国企党建这个“牛鼻子”以党的建设带动国资国企改革发展,以国资改革带动国企改革各项工作取得明显进展。1-9月省属监管企业实现营业收入3046.68亿元,同比增长21.2%实现利润95.44亿元,同比增长2373.5%下一步,省国资委将深入学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署着力加强国有企业党的建设,促进企业提质增效稳增长推进企业重组整合,推动重点领域深化改革完善国资监管体制机制,努力开创新时代国资国企工作新局面
  杜家毫指出国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。要切实把党的十九大特别是习近平总书记关于国企改革发展的一系列重要思想观点和决策部署要求落实到我省国企改革发展的实践中去,坚定不移走中国特色社会主义国有企业改革发展道路深化国企改革,党的建设是保障突出主业是重点。要始终坚持党的领导充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,以永远在路上的韧劲和执着推动国有企业全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实新发展理念以供给侧结构性改革为主线,加快国有经济布局优化、结构调整和战略整合引导企业把更多精力用在做强主业上,切实从过去单纯追求企业数量转变到提高质量效益、增强企业核心竞争力上来更好发挥国有经济、国有企业在全省经济社会中的支撑、引领和带动作用。要加强监管不断完善国有企业监管制度,继续搞好对国企的巡视加大审计监督力度,切实发挥国有企业监事会作用