此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委组织老干部参观州博物馆、非遗馆

作者: 发布时间:2017年10月30日 来源: 【字体:

     为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,活跃老干部文化生活,形成关心支持老干部工作的良好氛围,在重阳节来临之际,1027日下午,州国资组织离退休老干部开展重阳节参观活动。老干部一行参观了州博物馆、非遗馆,听取了相关情况介绍。

老同志们在博物馆讲解员的带领下先后参观了“古韵湘西”、“风情湘西”、“血性湘西”、“土家古风”“苗乡原韵”、“建州60周年成就展”以及非遗“体验厅”,现场领略了湘西州丰饶的特色资源、深厚的人文历史,深切感受到新中国成立以来湘西州取得的辉煌成就,老同志对湘西州的美好未来充满信心和希望。在“血性湘西”和“建州60周年成就展”专题展厅,很多老同志久久驻足,回想起当年艰苦卓绝的建设历程,感慨良多,纷纷向那段刻骨铭心的难忘岁月致敬。

参观结束后,老同志们对州博物馆的高起点规划、高标准建设、高品位布展给予了充分肯定和好评,表示通过参观视察,老同志们对湘西州的过去、现在和未来有了更深的认识。不少老同志寄语,湘西州博物馆是“湘西的文化祠堂”,是湘西的“会客厅”,是湘西的“窗口”。同行参观的原州国资委纪委书记李志刚说:“通过参观新博物馆、非遗馆,进一步体会到湘西物产很丰富、特色很突出、发展有希望。使我们对湘西的感情更加深厚,对建设美丽富裕新湘西充满信心!”