此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美丽家园靠大家,清洁乡村我先行

作者:田 芝 发布时间:2017年09月30日 来源: 【字体:

     为深化扶贫村文明创建活动,努力消除“脏乱差”现象, 929,州国资委系统二十余名志愿者在州国资委党委的组织下前往所德村和得贺村开展“美丽家园靠大家,清洁乡村我先行”为主题的环境集中整治活动。

党委书记、主任吴振文在动员会上讲话



活动期间,志愿者们开展了入户发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂横幅等形式的宣传活动,有效地提升村民对清洁乡村美化家园的认知。同时,参加人员分组对扶贫村划分片区进行卫生清扫。清扫活动完成后,州国资委驻村干部和村委会成立督察组,建立卫生评比长效机制和完善卫生评比制度,开展卫生家庭“一月一评比”活动,对评选出的先进卫生家庭予以表彰奖励,悬挂流动红旗。

此次活动全面创新改造了村容村貌,极大地调动了村民美化家园的积极性,形成了保持优美环境的长效机制。



党委书记、主任吴振文打扫卫生




志愿者在清理垃圾


 




州国资委青年志愿者积极参与美丽乡村建设