此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委深入监管企业检查安全生产工作

作者: 发布时间:2017年08月17日 来源: 【字体:

     811州国资委副主任郭怀初带队对州国有资产经营管理公司及阳光幼儿园、新起点培训中心、协和医院等人员密集、情况复杂的承租户进行了安全生产大检查。

检查组一行首先对公司及承租户的消防安全设施、用火用电是否规范,灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,值班人员是否在岗等情况进行检查。现场询问租户消防安全知识,并要求租户演示灭火器操作使用。

此后,检查组一行听取了州国有资产经营管理公司安全生产工作汇报。会上郭怀初对该公司安全生产意识、安全生产宣传工作给予了一定的表扬,但同时也提出了要求:一是领导要高度重视。狠抓落实安全生产责任,建立安全生产责任制,要定期检查和抽查安全生产工作;二是及时整改落实。对检查过程中存在的问题如原州纺织站制衣厂存在的安全隐患,对个别承租户灭火器配备摆放不规范、安全生产设施不完善等问题,要进行集中整治;三是要细化责任。对州安委会下达的安全生产的制度措施要分解落实到具体科室和个人。进一步完善公司安全生产资料、加强监督对承租户的安全要求,严肃问责;四是安排好公司员工值班工作,切实做好我州60周年州庆期间安全。

16日,检查组一行还分别检查了州盐业公司、吉首华泰公司、厚驿交建投公司落实安全生产的工作情况。

 

 

 

 

                              (国投公司、产权科供稿,办公室整理)


                            郭怀初副主任检查州国有资产服务中心租赁经营场所



                                     郭怀初副主任检查州盐业公司

 

 

 

 


       郭怀初副主任检查吉首华泰公司马颈坳东方红项目基地





       郭怀初副主任听取厚驿交建投公司落实安全生产工作情况汇报