此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委开展“爱党拥军,敬业奉献”道德讲堂活动

作者:田 芝 发布时间:2017年08月11日 来源: 【字体:

 “咱当兵的人就是不一样,”州国资委道德讲堂上歌声嘹亮。为庆祝建军90周年,积极教育广大干部职工在日常生活中践行军人精神,培养担当忠诚的军人品格,810日上午,我委开展以“爱党拥军,敬业奉献”为主题的道德讲堂活动,20余名干部职工参加了讲堂。

本期道德讲堂设置了“唱歌曲、思省心、诵经典、讲故事、谈感悟”五个环节。讲堂以干部职工共同唱响歌曲《咱当兵的人》拉开帷幕。思省心的环节,大家对自己的思想和行为做了一次灵魂的静思和自问。诵经典环节,周俭同志慷慨激昂地带领大家朗诵了毛泽东同志《西江月·井冈山》。讲故事环节,李颖同志为大家讲述了发生在红军长征中《一袋干粮》的故事。通过一个小小的故事,反映了长征中红军坚忍不拔的高尚品格和英勇顽强的不屈精神。在最后发感悟的环节,各位干部职工纷纷发言分享自己的感悟,表示在今后的工作中继承先烈遗志、不忘初心、恪尽职守、心怀感恩,爱岗敬业。


共唱《咱当兵的人》





道德讲堂现场




讲故事-《一袋干粮》





党委书记、主任吴振文谈感悟