此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委组织学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

作者:万玉华 发布时间:2017年08月10日 来源: 【字体:

     810上午,州国资委召开系统干部职工会议,通篇学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

会上州国资委党委书记指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分体现了以人民为中心的发展思想和真挚质朴的为民情怀,充分体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,为我们做好脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要求国资委系统干部职工深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力以赴做好各项工作,确保贫困地区和贫困群众同全州人民一道进入全面小康社会,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。一是进一步学习习总书记讲话精神。进一步学习习总书记讲话精神,不仅是领导班子学习,驻村工作队队员要学,全体干部职工都要学,要领会其精神实质,并在当前和今后一个时期的重要学习。二是加大帮扶力度。结合当前州委、州政府对脱贫攻坚工作的总体安排,积极与所驻村县市主管部门沟通、协调,加大帮扶村的产业发展、基础设施建设等。三是明确工作目标。以习总书记讲话精神为指引,认真落实全州脱贫攻坚目标任务,明确下半年工作目标,夯实工作责任,努力做好脱贫攻坚包联村工作,确保当年脱贫攻坚任务完成。

会上分管领导还强调,要加强组织领导,确保抓脱贫攻坚人员到位、责任到位、工作到位、效果到位;要克服困难,加大帮扶力度,要坚定不移做好脱贫攻坚工作。