此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夯实党建基础 促进企业发展

作者:田 芝 发布时间:2017年08月01日 来源: 【字体:

 夯实党建基础 促进企业发展

——州国资委调研州属国企党建工作

 

为进一步深化国企改革,落实我省国有企业党建工作会议精神,近日,州国资委党委副书记、副主任陈光彬组织专门力量深入州国资服务中心、州盐业公司等国有企业,采取走访座谈、翻阅资料、查看台账、听取汇报等方式开展了党建工作专题调研。

陈光彬一行在听取州国资服务中心、州盐业公司等企业党建工作汇报后,对他们的党建工作给予了充分的肯定,面对州国有资产服务中心和州盐业公司面临的政策变化、市场变化、生存困难、党务干部业务不精等问题,分别向他们提出了意见和建议。

一要狠抓任务落实要对标全国全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务、《中共湘西州国资委委员会2017年党建工作要点》,逐条逐项进行梳理研究制定完成时间表,进一步明确责任处室、推进措施一项一项落细落实落地。州属国企党建要毫不动摇的坚持党的领导,确保党的领导和政治核心地位,明确国有企业当中党的领导和公司领导的有机统一。

二要坚持示范引带动。建立州国有资产服务中心党建示范点,以点带面推进其他国有企业党建工作上新台阶。同时抓好领导示范,模范带头工作,和党员干部的先锋模范作用,形成干部创先争优的良好氛围。

三要强化文化引领。加强企业文化建设,增强党建和业务工作的有效结合载体,创新思路,创出特色。

四要突出活动引领。通过开展丰富多彩的文体活动,增强党员活力和凝聚力。

五要严抓责任机制。检验党建成效。各企业要制定党建工作考核制度,把党建工作作为企业管理的重要组成部分,纳入经营业绩考核范围,以企业党建为抓手,促进企业进一步发展


陈光彬在州国有资产服务中心调研



陈光彬在州盐业公司调研