此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州国资委开展党员主题日.访贫问苦活动

作者:田 芝 发布时间:2017年07月31日 来源: 【字体:

     728,州国资委主要领导一行深入对口实施精准扶贫的凤凰县腊尔山镇所德村开展主题党日.访贫问苦活动,看望部分贫困群众。

州国资委一行首先来到了困难户吴玉莲家中,了解到吴玉莲爱人早年去世,独自一人拉扯三个儿子和两个女儿成人。大儿子去年因病去世,原本困难的家庭更是雪上加霜。其他两个儿子年近四十还没有结婚,家里十分困难。副书记、副主任陈光彬对她家进行慰问,鼓励两个儿子发挥所长,外出谋生致富,并介绍了精准扶贫中相关帮扶政策,同时送上了慰问物资。随后,州国委领导一行还看望了其他的贫困户,并给他们送去慰问物资。

到了中午,州国资委领导一行顾不上吃饭,顾不上高温酷暑,继续走上田间地头,认真察看了所德村的旱情,详细了解了群众抗旱自救和产业发展情况。党委书记、主任吴振文嘱咐扶贫工作组和村支两委要积极与上级部门衔接,一定要做好救灾救济工作,并组织好群众搞好生产自救,确保人畜饮水,不能让一户群众缺水断粮。



州国资委一行走在田间查看旱情





扶贫户吴玉莲家中