此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省圆满完成政企分开政资分开工作

作者: 发布时间:2017年07月21日 来源: 【字体:

 
 

       2017年7月18日省国资委党委委员、副主任杨平出席湖南国有资产经营管理有限公司新接收企业负责人见面会。此次新接收的省湘诚房地产开发有限公司和丰升置业有限责任公司原隶属于省机关事务局于2016年4月移交省国资委管理,2017年7月由省国资委委托国资公司对湘诚和丰升两家公司进行管理并代为履行出资人职责。见面会的成功举办标志着我省政资分开政企分开(简称“两分开”)工作已圆满完成。

  2014年至今在省委、省政府的高度重视和强力主导下,我省大力推进“两分开”工作实现了省属国有经营性资产的集中统一监管。此次“两分开”共明确了138户企业的脱钩移交方案其中,92户企业直接移交管理、41户企业依法退出、2户企业实行委托监管、2户企业按销号处理、1户企业明确不纳入“两分开”范围(省国际交流服务公司)我省在推动经营性国有资产集中统一监管工作中的经验和做法,得到了中央有关领导的高度肯定并在2016年第30期《国企改革简报》作了推荐。

  根据湖南省省属国企改革领导小组2017年第一次会议要求“两分开”工作后续遗留问题由国企改革办牵头负责。